12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

9月17日(火)の給食

画像1 画像1
 9月17日(火)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャプ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。


9月13日(金)の給食

画像1 画像1
 9月13日(金)の給食 [月見の行事献立]
・鶏肉とさといもの煮もの
・豚肉とキャベツのいためもの
・みたらしだんご
・米飯
・牛乳

旧暦の8月15日(今年は9月13日)は、十五夜や中秋の名月といって、月が美しく見えるときです。いもやだんごを供えたり、すすきを飾ったりしてお月見をします。鶏肉とさといもの煮ものは、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています。


応援団練習集会

昨日は応援団練習集会でした。
赤組も白組もとてもがんばっていました!
画像1 画像1

9月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月12日(木)の給食
・さごしの塩焼き
・じゃがいもと一口がんもの煮もの
・キャベツのおひたし
・米飯
・牛乳

じゃがいもと一口がんもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくなどを使用したボリュームのある煮ものです。

学習参観

9月11日(水)5時間目に、学習参観を行いました。
4年生は、教科算数で「筆算の仕方を考えよう」という課題を2つのクラスに分けて学習をしました。参観という事もあり、良い緊張感で学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 5時間授業 読み聞かせ(1〜4) 研究授業・討議会(1)
11/13 6時間授業 クラブ 脱穀見学(5)
11/14 スポーツ交歓会(6)
11/15 秋探し(1) 花の植え替え(4)
11/16 平林っ子防災学習
11/18 児童朝会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全