12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

1学期最後の児童集会

児童集会でした。
はじめに姿勢体操をしました。
その後、集会委員会の司会進行でピカピカゴロゴロというゲームをたてわり班でやりました。
学年に関係なく楽しんでいました。
1学期最後の児童集会も盛りあがりました。

画像1 画像1

7月18日(木)の給食

画像1 画像1
 7月18日(木)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉といかの煮もの
・あっさりきゅうり
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

豚肉といかの煮ものは、豚肉といかを主材に、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ等を使用した煮ものです。
今日で一学期の給食は終了です。

もずく入りヒラヤーチー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もずく入りヒラヤーチーは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます。

幼保・小連携の取り組み

本日は校庭開放の日でした。
高崎こども園の子どもたちが平林小学校に来ました。
校長先生が学習園を案内しました。
子どもたちはいろいろな植物が育てられていることにとてもびっくりしていました。
学校を出るとき、しっかりとお礼をする姿はとても立派でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月17日(水)の給食

画像1 画像1
 7月17日(水)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

夏野菜のカレーライスは、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。カレーに入れることで夏野菜をたくさん食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 5時間授業 読み聞かせ(1〜4) 研究授業・討議会(1)
11/13 6時間授業 クラブ 脱穀見学(5)
11/14 スポーツ交歓会(6)
11/15 秋探し(1) 花の植え替え(4)
11/16 平林っ子防災学習
11/18 児童朝会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全