「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

パンの焼きあがり

画像1 画像1
画像2 画像2
待つこと約30分、カウントダウンが始まりオーブンを開けるとこんがり焼けたパンの出来上がり。

バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8分間のパン生地の成形が終わって、2次発酵を待つ間にバターをつくりました。一生懸命高濃度のミルクを振って脂肪分を固めています。余分な水分をとり、水で洗ったら塩で味付けです。

パンづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日(水)つり橋を渡ってパン作り体験の場所に行きました。係の方の説明を聞いて、パンづくり開始です。

バーベキューランチ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)親子社会見学では、昼食をバイキング形式にしています。参加者は、おいしくランチをいただきました。

芝生すべり

昼食までの時間をハーベストの丘の遊具で遊びました。小さなお子様は、お母さんと一緒に滑っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/14 作品展(1・2・3年児童鑑賞、保護者鑑賞15:00〜17:00)
11/15 作品展(4・5・6年児童鑑賞、保護者鑑賞15:00〜17:00)
11/16 土曜授業「作品展(地域・保護者鑑賞8:45〜10:40)」 5年携帯安全教室 6年喫煙防止教室
11/18 視力検査1年
11/19 視力検査2年

学校評価

学校だより「佃西の風」

お知らせ

学年だより