10月10日(木)の給食*ごはん *和風おろしハンバーグ *みそ汁 *かぼちゃのいとこ煮 *牛乳 今日は和食の献立でした。 今日の給食の「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしが入ったソースをかけた、さっぱりと食べられる一品です。児童にも好評で、おかわりのじゃんけんをしているクラスもありました。 「かぼちゃのいとこ煮」は、煮上げたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮ています。甘すぎず、食べやすい味でした。 (写真1:今日の給食) (写真2:焼き物機で焼く前のハンバーグ) (写真3:和風おろしハンバーグ) (写真4:右から、かぼちゃのいとこ煮、ドライパックのあずき、かぼちゃ) 帰校式Fw:忍者の道具3忍者の道具2忍者の道具 |
|