朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

10月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ごはん
*和風おろしハンバーグ
*みそ汁
*かぼちゃのいとこ煮
*牛乳

今日は和食の献立でした。
今日の給食の「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしが入ったソースをかけた、さっぱりと食べられる一品です。児童にも好評で、おかわりのじゃんけんをしているクラスもありました。
「かぼちゃのいとこ煮」は、煮上げたかぼちゃに、ドライパックのあずきを加えて煮ています。甘すぎず、食べやすい味でした。

(写真1:今日の給食)
(写真2:焼き物機で焼く前のハンバーグ)
(写真3:和風おろしハンバーグ)
(写真4:右から、かぼちゃのいとこ煮、ドライパックのあずき、かぼちゃ)

帰校式

画像1 画像1
道路事情がよかったので予定より早く帰ってくる事ができました。お出迎えの保護者、教職員の皆さまありがとうございました。

Fw:忍者の道具3

画像1 画像1
画像2 画像2
手裏剣は飛び道具ではなく、身を守る道具だったようです。

忍者の道具2

画像1 画像1
画像2 画像2
展示している武器です。

忍者の道具

画像1 画像1
画像2 画像2
忍者の道具の展示を見学しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 朝の読書、英語活動、音楽鑑賞会、SC来校日
11/14 集会、学習発表会予行
11/15 わくわく算数、発表会準備
11/16 第3回土曜授業(学習発表会)
11/18 給食がんばり週間、なわとび週間(29まで)、朝会、C−NET
11/19 わくわく国語、英語活動