インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『肉じゃが』は、牛肉とじゃいもを使用したご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、焼き物機で焼いたなすに、赤味噌、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけています!!!

『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあえています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『チキンカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーの児童に配慮した子ども達に大人気の献立となっています☆☆☆

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に浸けこんでいます(^o^)

『ぶどう』は旬の巨峰が1人4粒付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、ハムでうま味を出した中華風のスープです!!!

『切り干しだいこんのごま辛みづけ』は、塩ゆでしたきゅうりと、切り干しだいこんを、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます!!!
調味液にすりごまを加えて、風味を増すようにしています!!!

☆ 全体練習 ☆

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全体練習の様子です(*^_^*)

開会式と閉会式の練習をしました☆☆☆

1年生にとっては初めての運動会ですが、みんな元気に行進していました(^o^)

当日が楽しみです♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『あげぎょうざ』は、毎回大好評な献立です☆☆☆

『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風に煮ものです(^o^)
「うずら卵」の個別対応献立となっています!!!

これに旬の『なし(豊水)』が1人1/4切れずつ付いています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/13 1年生おはなしらんど SC
11/15 交歓音楽会(児童相互鑑賞)
11/16 土曜授業(交歓音楽会) 3時限授業
11/18 クラブ活動