2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

今日の給食(10/18)

今日の献立にある「オイスターソース」は牡蠣油とも呼ばれていますが、一般的には、オイスターソースの名称で知られています。カキを主原料とする調味料のひとつで、広東料理でよく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆合唱練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文化祭の音楽コンクールに向けて練習が始まりました。
パート別に練習しては、全員で歌って、動画や音声を確認して自分たちでどうやったら上手になるか?優勝できるか?を考えて歌っていました。
1年生らしく元気な声で歌っています!
残された時間は少ないですが、クラスで団結していい歌声を響かせてくれるといいですね。

「時を守り、場を清め、礼を正す」 部活動総会

本日放課後、部活動総会を行いました。
多くのクラブで3年生が引退し、新体制となってきている今、部活動を行う上で、先ず人として、中学生としてどうあるべきかという話が部活動担当の先生からありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/17)

今日の中華スープに使われているもやしは「ブラックマッペもやし」です。これは「黒まめもやし」とも呼ばれて日本では古くから親しまれています。シャキシャキとした食感と特有の豆の甘みがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

消費税率改定に伴う学用品の価格変更について

10月より消費税が10%となったので
制服をはじめとした学用品が、少しだけ
値上がりしました。

本日プリントを配布しましたので
購入の際はご参考にして下さい。
よろしくお願いいたします。

配付したプリントはこちらです↓
消費税率改定に伴う学用品の価格変更について
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 3年進路懇談(3年=50分×4限)
11/14 3年進路懇談(3年=50分×4限)
11/15 3年進路懇談(3年=50分×4限)

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア