☆ 9/3(火) 3年生チャレンジテスト 1・2年生 課題テスト ☆ 9/13(金)3年実力テスト ☆ 9/20(金)合唱コンクール ☆ 9/26(木)文化祭【舞台発表】@池田市文化会館(アゼリアホール) ☆ 9/27(金)文化祭【展示発表】 ☆ ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/30 給食献立

 本日の給食は、
  ●お好み焼き
  ●豚汁
  ●きゅうりの甘酢あえ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「お好み焼き」です。
 お好み焼きは、大阪では「粉もん」と言われている、小麦粉を主原料に調理されている料理のひとつです。もともと粉もんはおやつでしたが、知恵と工夫を凝らして料理として確立しました。
 給食のお好み焼きはかつおだしで調理しています。お好み焼きを美味しくするのに、出汁(かつおや昆布だしなど)が大切です。お店で出しているお好み焼きは、美味しくするために、それぞれの店が出汁を工夫して調理しています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/29 3年合唱コンクール3

 課題曲金賞 3年5組「明日へ」

 自由曲金賞 3年7組「願いごとの持ち腐れ」
画像1 画像1
画像2 画像2

10/29 3年合唱コンクール2

3年合唱コンクール2
画像1 画像1
画像2 画像2

10/29 3年合唱コンクール1

 3年生は、1・2年よりも長い自由曲を短い間に覚えてしっかり歌っていました。男声・女声それぞれの美しさもよく出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 2年合唱コンクール2

 課題曲金賞 2年6組「My Own Road」

 自由曲金賞 2年1組「この地球のどこかで」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

テスト範囲

年間指導計画