TOP

3年 修学旅行 選択別体験【田舎料理づくり】

画像1 画像1
郷土料理の押し寿司としば団子を作りました。みんな手際良く作ることが出来ていました。

3年 修学旅行 選択別体験 【トレッキング】

画像1 画像1 画像2 画像2
こちらのコースは三段峡トレッキングを体験しています。片道50分のコースに挑戦中です!!

3年 修学旅行 選択別体験【郷土料理づくり】

画像1 画像1 画像2 画像2
安芸太田町の文化センターで、郷土料理づくりに参加しているメンバーのようすです。本日は、押し寿司としば餅づくりにチャレンジです。

3年 修学旅行 選択別体験 【トレッキング】

画像1 画像1
昼食後、バスに乗って、各コースに分かれました。こちらのコースは三段峡トレッキングです。準備運動して、さあ、トレッキングに出発です!

3年 修学旅行 選択別体験【渓流釣り】

画像1 画像1
こちらは渓流釣りの様子です。
竿の使い方や釣り方を説明していただき、これから川に向かいます。さあ、一体どれだけの魚を釣ることができるでしょうか?!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 進路懇談(3年)、教育相談(1・2年)【3年給食なし、2年弁当持参、1年給食】
11/14 進路懇談(3年)、教育相談(1・2年)【3年給食なし、2年弁当持参、1年給食】
11/15 進路懇談(3年)
11/18 【全学年 弁当持参】

お知らせ

学校評価

学校協議会

いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算

校長室だより

1年学年通信

2年学年通信

3年学年通信

体験入学