2年生 職場体験1日目の今日は緊張もあったと思いますが、それぞれの事業所でさっそく仕事を経験させてもらいました。飲食店でお皿を洗ったり、消防署で放水体験、保育園で園児と遊ぶなど、事業所によって体験させてもらうこともそれぞれです。どれも地域のご厚意によってさせてもらえる貴重な体験です!2日間、しっかり学んで来て下さい! 3年生 調理実習「最初は手際が悪かったけど、美味しくできて良かった」 焼売を蒸している時間に、プリント記入や片付けを済ませる。時間の使い方がとても上手なクラスでした。 3年生 調理実習メニューは「中華ちまき」と「焼売(蒸し料理)」です。 焼売の皮は、昨年度まで小麦アレルギー対策として「もち粉」の皮を使用しましたが、今年度は冬野菜の白菜を加熱し、皮として包んでいます。 数学漫才卓球部 ダブルス7ブロック大会今回は会場が成南中学校ということもあり、保護者の方々が応援にかけつけてくださり、本当にありがとうございました!!良い所が見せれて良かったですね! 次は12月の冬の大会に向けて頑張りましょう?? |