〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

学習の様子〜3・4年生〜

画像1 画像1
3年生は、29×4の筆算の仕方を考えます。
4年生は、算数のテスト直しをしています。
画像2 画像2

3年生〜栄養教育〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「食べ物の旬」について学習しました。
野菜や果物、魚など給食では旬の食材を使っています。
旬の食材は、美味しいだけでなく栄養も豊富です。

外遊びは楽しいね!

子ども達だけでなく、先生も一緒に外遊びを楽しみます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お題に沿った食べ物をどれだけ紙に書きだせるかを楽しみました。
例題は、「辛い食べ物」だったので・・・
キムチや柿の種が。
本番は、「甘い食べ物」
ケーキやチョコレートなどなど、たくさんの意見が出ていました。

学校だより10月号

学校だより10月号アップしました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/14 音楽交流会(5年生)
オリックス出前授業(2年生)
11/15 オリックス出前授業(3・4年生)
11/17 寺子屋
11/18 5時間授業
11/19 C−NET