1年生 「スイミー」の練習
11月7日(木)
1年生は、5時限目講堂に集合して、発表の練習です。 教室での練習よりもさらに、大きな声を出して、練習に励んでいます。 4年1組 道徳
11月7日(木)
4年1組は、5時限目道徳の授業です。 「ほんとうに上手な乗り方とは」を考えて、ワークブックに書き入れています。 3年1組 図工
11月7日(木)
3年1組は、5時限目図工の授業です。 絵の具の用意を机に出しています。赤い絵の具をパレットに出しました。 細い筆を使って塗ります。 6日の献立
6日の給食は、あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのゆずの香和え・ごはん・牛乳です。
あげどりのねぎだれかけは、甘辛いねぎダレがかかったあげどりは、とてもジューシーでごはんが進み、子ども達は大喜びで食べていました。 含め煮は、さといもやつなこんにゃく、一口がんも、だいこんなどたくさんの野菜が入っていて、具材によく味が浸み込んでいておいしかったです。 もやしのゆずの香和えは、ゆず風味で香りがよく、さっぱりとしていてシャキシャキしたもやしの食感を楽しむこともできました。 もやしを栽培するときは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくして暗い場所に置きます。豆から芽が出て、少し成長したら、野菜として食べることができます。 給食では、ブラックマッペもやしを使用しています。 3年・6年合同 健康安全・体育的行事 その3 |
|