今後の予定:26日(水)〜28日(金)1・2年 期末テスト 12月1日(月)1・2年:学力分析・苦手克服テスト 3年期末テスト(1日目)(50×5)2日(火)3年:期末テスト(2日目)(50×5)9日(火)2年:校外学習(神戸方面)(2年弁当、1・3年給食) 11日(木)1年:日本語教室交流会(6限) 15日(月)2年:学校保健委員会(5・6限) 16日(火)〜22日(月)期末懇談(全学年45×4) 23日(火)終業式(3限)[45×4]

2年生 職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
手打ちうどん坂出で接客業をさせてもらったり、スーパーで商品の陳列を手伝ったりと職場体験、2日目もしっかり働けたようです!
それぞれの事業所によって体験したことが違うので、来週にはどんなことを体験したのか、まとめてもらいます。2日間で、何を学ばせてもらったのかをふりかえり今後の活動に活かしましょう!

2年生 職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)13日(水)と2日間に渡って2年生は地域の職場体験に行きます。
1日目の今日は緊張もあったと思いますが、それぞれの事業所でさっそく仕事を経験させてもらいました。飲食店でお皿を洗ったり、消防署で放水体験、保育園で園児と遊ぶなど、事業所によって体験させてもらうこともそれぞれです。どれも地域のご厚意によってさせてもらえる貴重な体験です!2日間、しっかり学んで来て下さい!

3年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「思っていた以上にテンポ良く進めて、班のメンバーと協力できたので楽しかった」
「最初は手際が悪かったけど、美味しくできて良かった」

焼売を蒸している時間に、プリント記入や片付けを済ませる。時間の使い方がとても上手なクラスでした。

3年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月曜から3年生の実習が始まっています。
メニューは「中華ちまき」と「焼売(蒸し料理)」です。

焼売の皮は、昨年度まで小麦アレルギー対策として「もち粉」の皮を使用しましたが、今年度は冬野菜の白菜を加熱し、皮として包んでいます。

数学漫才

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の数学の授業で数学を題材にした漫才の発表がありました。たくさんの笑いをとるコンビや緊張からかセリフがとんでしまったり、用意したフリップを出し忘れたりするコンビもいました。楽しみながら、いい勉強になったと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)

学校協議会

学校安心ルール

相談窓口

交通安全

校区内 安全マップ

その他の配布文書