★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

10月2日(水)ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、牛乳、さくらんぼ(缶)
画像1 画像1

6年3組 道徳

10月2日(水)6年3組は道徳の学習をしていました。「自由行動」について考えていました。修学旅行での班行動に学んだことが生かされるでしょうか?
画像1 画像1

6年1組 外国語活動

10月2日(水)6年1組はラフィ先生と英語の学習をしていました。
画像1 画像1

3年1組 社会

10月2日(水)3年1組は社会科で「かいものしらべ」をしていました。どのような物をどこで買うのかを校区の地図に貼っていました。
画像1 画像1

1年1組・2組 算数

10月2日(水)1時間目、1年1組、2組ともに算数をしていました。くりあがりのあるたし算を学習していました。「さくらんぼ図」に表して考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 朝のイングリッシュタイム
カルビー出前授業5年
町たんけん3年
体重測定2年
11/18 児童朝会
スクールカウンセラー
体重測定3年
11/19 朝の読書
栄養指導6年
クラブ活動
11/20 児童集会
C−NET
体重測定2年
11/21 朝チャレ
栄養指導5年
研究授業4年(4年生以外は5限で下校)