学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

トイレ休憩

上野ドライブインで休憩です。



iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行 元気に出発

 楽しみにしていた修学旅行が始まりました。
子どもたちは、元気いっぱいに出発しました。大きな声で「いってきます!」という子ども達。大きな声で「いってらっしゃい!」と保護者のみなさま。和やかな雰囲気の出発式になりました。
相手のことを考えた行動をして、思い出に残る修学旅行にしてほしいです。
早朝からお見送りに来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月5日の献立
☆牛肉の香味焼き
☆ケチャップ煮
☆うずら豆のグラッセ
☆ライ麦パン  ☆牛乳
 
「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けしています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。

今日は5年2組がランチルームで給食をいただきました。
みんな楽しく、おいしくいただきました♪

What do you want you eat?

外国語活動です。明日の修学旅行のランチに、なにを食べたいか、英語で交流しました。
写真は、キーワードゲームの様子です。
画像1 画像1

作品展に向けて

作品展に向けて、講堂にシートを敷きました。
1時間目から、学校のために気持ちよく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 作品展
11/16 土曜授業 ・作品展
11/18 お話会3年
11/19 ワークショップ(文化芸術による子どもの育成事業)5年 ・食育の日
11/20 出前授業1・2年(命の学習)
11/21 児童集会 ・おいもパーティー(2年) ・地域巡り3年 ・クラブ活動