いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

10月30日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、音楽の学習をしていました。
 けんばんハーモニカで、「どれみであいさつ」「なかよし」をえんそうしていました。

10月30日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、国語の学習をしていました。
 「はっけんメモ」に、日付、場所、見たもの、気づいたこと、思ったことを書いていました。

10月29日 就学時健康診断

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、14:00から令和2年度入学者就学時健康診断を行いました。
 講堂での受付の様子です。

10月29日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。

 あずきは、日本全国で作られています。
 おもな産地は北海道で、そのほか東北・関東・近畿・中国地方などでも作られています。
 あずきは、あんやお菓子の材料にもなりますが、今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

10月29日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年2組は、国語の学習をしていました。
 「ヒロシマのうた」の学習で、何も知らないことは本当に幸せか、幸せではないか、討論していました。黄帽子の着脱で自分はどう思うか意思表示をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30