若手教員研修今日は3年の坂田先生が講師となり、道徳の指導法について、これまでの実践も交えて分かりやすくお話してくださいました。 本校の若手教員はこのように先輩教員から学び、自分の実践へと活かしていきます。 11月15日 今日の給食鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、富有柿、おさつパン、牛乳 です。甘くて美味しい旬の柿が今日のデザートです。 風邪・インフルエンザ予防に努めよう!風邪・インフルエンザがこれから流行る季節です。 しっかりと早寝早起きし、3回の食事で栄養バランスよく食べること、つまり本校で提唱しているHHA が大切です。 そして、規則正しい生活習慣を身に付け、風邪・インフルエンザを予防しましょう。 保健室前には、先日の体重測定の際に実施した、手の汚れ調べと、正しい手洗いの仕方のポスターを長橋先生が掲示してくださっています。 しっかりと手洗い・うがいもしましょう。 11月15日 今日のぐろーばー万一に備えて、皆さんしっかり準備しておきましょう。 クラブ活動どのクラブもたてわりで異学年交流を深め、高学年の児童が自分たちで考え工夫して活動する様子が見られました。 どのクラブもみんなが楽しんで、そして仲良く協力して活動できていました。 これからもさらに異学年のつながりを深めてほしいと思います。 |
|
カレンダー