菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 ☆ライ麦パン
 ☆白身魚のフリッター
 ☆スープ煮 
 ☆ブロッコリーのサラダ
 ☆牛乳

             でした。
 「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。
 「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けした洋風の煮ものです。
 「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえています。

5年生☆縄跳び週間 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎日元気に縄跳びをしています。失敗しても何度も挑戦する姿が見られました。どんどん難しい技にも挑戦していってほしいですね☆

5年生☆縄跳び週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週から縄跳び週間が始まりました。5年生は、1時間目の休み時間に縄跳びをしています。自由の時間には、二重とびや三重とび、はやぶさなど難しい技にも楽しそうにチャレンジしています。

5年生☆あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
 あいさつ運動の様子です。大きな声で元気よく、登校してくる子どもたちにあいさつをしています。

6年 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
 個人写真、学級写真、学年写真、そしてクラブ活動の写真を撮影しました。まだ5ヶ月近く小学校生活はありますが、こういう行事を経ると、あぁ…もうすぐ卒業なのだなぁ…と少し物悲しくなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 手洗い・うがい強調週間〜22日
11/20 読み聞かせ会
11/21 クラブ活動 ふれあい昔遊び

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

事務室からのお知らせ

教育目標