11月14日(木)の給食☆ライ麦パン ☆白身魚のフリッター ☆スープ煮 ☆ブロッコリーのサラダ ☆牛乳 でした。 「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。 「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けした洋風の煮ものです。 「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえています。 5年生☆縄跳び週間 その25年生☆縄跳び週間5年生☆あいさつ運動6年 卒業アルバム写真撮影 |
|