10月30日(水)の給食☆コッペパン ☆なすのミートグラタン ☆鶏肉と野菜のスープ ☆白桃(缶) ☆牛乳 ☆マーガリン でした。 「なすのミートグラタン」は、なすと挽肉を使ったケチャップ味のグラタンになっています。他にマカロニ、たまねぎを使っています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立になっています。粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉の旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。 「白桃(カット缶)」は、1/40缶ずつです。 10月29日(火)の給食☆ごはん ☆和風おろしハンバーグ ☆みそ汁 ☆かぼちゃのいとこ煮 ☆牛乳 でした。 「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。 「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。 「かぼちゃのいとこ煮」は,煮あげたかぼちゃに、新食品のドライパックの小豆を加えて煮、火を切ってしばらく味を煮含めます。 運動会 18
感動のフィナーレ!
小学校生活最後の運動会を、最高の演技で締めくくりました。 運動会 17
組体操も大詰めです。
運動会 16
友を信じて。
トラストフォールも決まりました。 |
|