今日の給食ライ麦パン・牛乳・白身魚のフリッター・スープ煮・ブロッコリーのサラダ 白身魚のフリッターは、カリっとした衣が大好評でした。衣には卵を使用していないので、卵アレルギーのある児童も食べることができました。 今日の給食コッペパン・いちごジャム・スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶) ほうれんそうのグラタンは、給食室でホワイトソースから作り、最後に表面にカリっと焦げ目がつくまで焼き物機で焼きます。グラタンは人気の献立の一つで、今日も残食はほとんどありませんでした。 PTA子どもみこし肌寒い日でしたが、子どもたちは元気に大きな声で 「わっしょい!わっしょい!」と声を出していました。 PTA、地域のみなさま、ご協力ありがとうございました。 今日の給食おさつパン・牛乳・ほたて貝のクリームシチュー・キャベツとコーンのサラダ・みかん ほたて貝のクリームシチューは、給食室でホワイトルウから作ります。子どもたちに人気の献立の一つです。シチューのにんじんは、調理員さんたちが星や花型で抜いて、ラッキーにんじんにして入れてくれました。今日の献立はどの学年からも残食はありませんでした! 11月4日 地域合同防災訓練昨年よりも、活動内容も増え、子どもたちにとって有意義な訓練にすることができました。 |