3年生 秋の遠足その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
館内を見学しています。
1周目は、学級ごとにぐるっと回りました。
サボテン、ラフレシアなど、様々な植物を見て楽しんでいます。

3年生 春の遠足その1

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(水)

今日は、3年生が鶴見緑地公園へ秋の遠足で出かけています。
心配された天気でしたが、鶴見区はくもりの予報です。
すでに、咲くやこの花館に到着しています。

10月1日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳です。

「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、オーブンで焼いた洋風の献立です。これにスープ煮とサラダの組み合わせです。

9月30日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉のカレー風味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・黒糖パン・牛乳です。

「香辛料」には、香りや辛みにより食欲を増す働きや、肉や魚のくさみをとる働きなどがあります。カレー粉、こしょう・バジルなどがあります。
大阪市の学校給食では、一味唐辛子、オールスパイス、ガーリック、カレー粉、こしょう、さんしょう、シナモン、タイム、バジル、ローレルなどの香辛料を使用しています。
今日の献立には、豚肉の味つけにカレー粉を使用しています。

4年生 秋の遠足その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当の後は、広場に移動して、お待ちかねの自由時間です。
走り回る児童、草むらで昆虫採集する児童、みんな思い思いに過ごしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30