6年体育
金曜日のスポーツ交歓会に向けて練習に取り組んでいます。
11月6日の給食
【黒糖パン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳】
豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉、ウインナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。 みかんは熊本県産で、1人1個です。 今日は、775個の変わりピザを作りました。給食調理員さんが、1つずつぎょうざの皮を並べて、丁寧に具をのせていきます。(写真2枚目、写真3枚目) 生活習慣点検2
保健委員の皆さんが 各クラスに回って 生活習慣の点検を行ってくれています。
生活習慣点検1年
135年生は生活習慣点検です。
2年1組2組体育
腰にタグをつけて、そのタグを相手にとられたら、アウト。
|
|