☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です!!! 『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、ハムでうま味を出した中華風のスープです!!! 『切り干しだいこんのごま辛みづけ』は、塩ゆでしたきゅうりと、切り干しだいこんを、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます!!! 調味液にすりごまを加えて、風味を増すようにしています!!! ☆ 全体練習 ☆開会式と閉会式の練習をしました☆☆☆ 1年生にとっては初めての運動会ですが、みんな元気に行進していました(^o^) 当日が楽しみです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風に煮ものです(^o^) 「うずら卵」の個別対応献立となっています!!! これに旬の『なし(豊水)』が1人1/4切れずつ付いています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!! 油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味が増すようにしています(^o^) ☆ 職員作業 ☆運動場がいっきに運動会っぽくなりました♪♪♪ 明日からの練習にも気合が入ります(^o^) |
|