教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月14日(木)給食献立

画像1 画像1
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳となっています。

Skype

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目、1年生英語の授業で、Skypeを使ってタイの生徒と自己紹介やそれぞれの国の紹介など交流しました。
タイと日本についてお互い英語で紹介し合い理解を深めました。

研究授業

画像1 画像1
特別支援学級の研究授業の様子です。
集中力を高める授業です。ドミノタワーをつくっています。

研究授業

画像1 画像1
2年生社会

研究授業

画像1 画像1
3時間目、2年生社会の研究授業です。近世の日本、ヨーロッパ人の来航
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/20 3年:実力テスト

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん