校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」12月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 12月保健目標「手洗いをしよう」 
TOP

9月30日給食

【豚肉のカレー風味焼き.スープ煮.サワーキャベツ.おさつパン.牛乳】
豚肉はスパイスがよく効いていました。スープ煮はジャガイモがたっぷり入っていておいしかったです。サワーキャベツはちょうどよい酸味でした。おさつパンはほんのり甘くておいしいかったです。
画像1 画像1

修学旅行

 6年生は、広島方面へ修学旅行に出かけました。原子爆弾の恐ろしさ、命の尊さ、平和の大切さを実感してきます。
画像1 画像1

9月27日 給食

【ごはん・牛乳・マーボーなす・もやしのごま酢あえ・えだまめ】
なすがたっぷり入ったマーボーです。ごはんによく合うので、食べやすかったです。
画像1 画像1

9月27日 図画 2年生

ザリガニの絵に絵の具で色を付けます。先生から助言を受けて、手直しをしているところです。
画像1 画像1

9月27日 算数科 2年生

色板カードを生み合わせて、見本と同じ形を作っているところです。ほんの少し視点を変えると、どこにどの形が当てはまるか、イメージが閃きます。友だちにヒントを出している様子も見られました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 クラブ活動
11/19 川北アスレチックチャレンジ(20分休憩時)
11/20 川北アスレチックチャレンジ(20分休憩時)
11/21 キラキラランド1年(幼小連携)・校外学習5年(出来島水門見学)
11/22 放課後チャレンジ教室
11/23 勤労感謝の日