「明るく」「正しく」「たくましく」

10月29日の給食

【パンプキンパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。魚の臭みがなく、人気のある献立のひとつです。
ベーコンとじゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って、彩りよく仕上げています。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツに、ゆずの風味が効いたドレッシングをかけ、あえています。
画像1 画像1

2年生歯みがき指導

4組の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生歯みがき指導

3組の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生歯みがき指導

2組の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生歯みがき指導

1組の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/19 社会見学5年(防災)PM
クラブ活動なし
11/20 社会見学5年(防災)AM
11/22 社会見学5年(読売新聞)(弁)
11/23 勤労感謝の日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより