☆脱穀体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環境委員会が育てた「もち米」を、稲穂から籾をはずす「脱穀体験」をしています。今日は、小さい学年の子どもたちも、喜んでお手伝いに参加していました。



11月7日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ビビンバ・わかめスープ・ アーモンドフィッシュ・牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。
牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、たっぷりのほうれんそうを使用しています。味付けにごま油やコチジャンを使っています。
子どもたちは、ビビンバが大好きです。

「わかめスープ」は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ 、中華スープの素で味つけしています。

北巽フェスタ リハーサル2日目 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表でした。どの学年も熱のこもった発表をしてくれました。11月10日(日)の当日も、しっかり発表してね。たくさんのご来場、お待ちしています。

北巽フェスタ リハーサル2日目 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表、続きです。

北巽フェスタ リハーサル2日目 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の発表です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 2年体重測定 元気モリモリ週間22日まで
11/19 1年体重測定 6年巽中学クラブ見学  栄養教諭教育実習終了
11/20 避難訓練 クラブ活動
11/21 6年社会見学(ピースおおさか・大阪歴史博物館)
11/22 第二回学校協議会
11/23 勤労感謝の日