TOP

調理実習(2) 6年生

 みんなで協力して調理しています。男女問わず、けっこう上手に包丁を扱う子どももいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1) 6年生

 家庭科学習で調理実習に取り組みました。今日の献立は「ジャーマンポテト」です。じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 5年2組

 算数科学習の様子です。1組と同様に「単位量あたりの大きさ」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 5年1組

算数科学習の様子です。学習課題は「こみぐあいの比べ方を考えよう」です。いわゆる「単位量あたりの大きさ」です。とても難しいところで、5年生の算数科学習の山場です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 4年生

 算数科学習の様子です。今日は「わかる算数」を使ってふり返り学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 音楽鑑賞3h(全) 研究授業3年 6h
11/19 クラブ活動(前期最終) こころの劇場6年(午前)
11/20 研究授業予備日
11/21 音楽クラブ発表
11/22 社会見学5年(読売新聞)
11/23 勤労感謝の日