令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月3日(木)の給食

画像1 画像1
 10月3日(木)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

黒豆とは、表面の皮の色が黒い大豆のことです。ソフト黒豆には、つぶの大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。

10月3日(木)児童集会

姿勢体操から始まった児童集会。
今日は三択クイズ集会でした。
おもしろい問題がたくさん出ていました。
またご家庭でもどんな問題が出たか話題にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日(火)クラブ活動

科学レクリエーションクラブでは、ブーメラン作りをしました。
どうやったらもっと飛ぶのか工夫を凝らしていました。
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月2日(水)の給食
・コーンクリームシチュー[米粉]
・はくさいのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

コーンクリームシチューは、小麦粉で作るルウの替わりに上新粉を使ってとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 10月1日(火)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用することができる最後の月となります。一方で秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月でもあります。野菜では、はくさいやれんこん、きのこ類ではしめじ、魚ではさんまなどの食材が今月から登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 児童朝会
11/19 クラブ 秋探し予備日(1)
11/20 生き物探し(4)
11/21 児童集会(運動場) 芸術鑑賞会
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全