令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
 9月9日(月)の給食 
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。


研究授業4年生

研究授業を4年生で行いました。
本年度は国語の説明文を中心に、より子どもたちにとって分りやすい授業を追求しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 9月6日(金)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

給食を取りに行きます

給食当番の子どもたちが身支度を整えて、食器、おかず、ご飯、パン、牛乳等を教室まで運搬します。調理従事者の方が食缶を手渡しするなど、コミュニケーションを取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年も柿が豊作です。(学習園)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 児童朝会
11/19 クラブ 秋探し予備日(1)
11/20 生き物探し(4)
11/21 児童集会(運動場) 芸術鑑賞会
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全