トライ ある 全校オリエンテーリング (#^^#)元気に全校オリエンテーリングに行くことができました。 はじめの会では、各委員会で役割を決めて行いました。 そして、鶴見緑地まで、たてわり班で行動しました。 <お知らせ>秋の全校オリエンテーリングはあります
本日の秋の全校オリエンテーリングは、予定通り行きます。
念のために雨具の用意をお願いします。 登校は、いつも通り 8:10〜8:30に登校してください。 11月13日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆ホイコウロー ☆中華スープ ☆きゅうりの辛みづけ でした。 『ホイコウロウ』 漢字で書くと、「回鍋肉」と書きます。 中国料理では、材料を煮たあとに鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「ホイコウロー」という名前がついたそうです。 『きゅうりの辛みづけ』 塩をふって蒸したきゅうりを、砂糖、濃口しょうゆ、ラー油でピリ辛に味付けしました。子どもたちはポリポリとおいしそうな音を立てて食べていました。 にじ 〜ビジョントレーニング〜(#^^#)集中力などを高めようという目的のトレーニングです。 4月から行っていることもあり、みんな上手になっています。 明日は、全校オリエンテーリングです(#^^#)天候が心配されます。 延期でもお弁当は必要ですのでご用意よろしくお願いします。 |
|