11月19日の給食ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。 小麦粉で作ったピザ生地にトマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。 給食では、ツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場します。給食のピザは、ぎょうざの皮を使って、作っています。 11月19日 歯みがき指導(2年生)
2年生は、歯科校医先生と歯科衛生士さんに来ていただき、歯みがき指導を受けました。磨き残しがないように、しっかりと磨く練習をしました。
11月19日の授業風景 6の2れき岩、砂岩、泥岩のつぶの様子を観察していました。 11月19日の授業風景 6の1「プロフェッショナルたち」の「板金職人 国村次郎の仕事」の範読を聴いているところでした。 11月19日の授業風景 5 |