「明るく」「正しく」「たくましく」

11月19日の給食

【さけとこまつなのご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳】

この献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立です。
児童が考えた献立のねらいは「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が頑張れるような給食」です。
さけとこまつなのご飯は、旬のこまつなと紅ざけフレーク、いりごまが具材の混ぜご飯です。
豚肉とれんこんの甘辛焼きは、豚肉とれんこんを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
冬野菜のみそ汁は、冬野菜のはくさい、ごぼう、にんじん、とうふ、なめこ、青ねぎを使用し、赤みそ、白みそで味つけしたみそ汁です。
とても人気があり、たくさんのクラスで食缶がすぐからっぽになっていました。
画像1 画像1

5年防災サバイバル9

みんなで協力してね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年防災サバイバル8

最後まで力を合わせて
画像1 画像1
画像2 画像2

5年防災サバイバル7

まもなくミッションをクリアするグループも出てきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年防災サバイバル6

暗やみの部屋や地震後の部屋も体感しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/19 社会見学5年(防災)PM
クラブ活動なし
11/20 社会見学5年(防災)AM
11/22 社会見学5年(読売新聞)(弁)
11/23 勤労感謝の日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより