27日〜29日は期末テストです。

食育教室

本日の2年生は、講師の先生をお招きして食育教室を開催しました。
関西/大阪の食文化について学びます。
調理実習室は、おだしのよい香りでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育教室

調理にとりかかります。講師の先生がくわしく教えてくださいます。みんな手元を真剣に見つめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室

盛り付けます。まるで花束みたいに綺麗です。校長先生もチャレンジしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室

お出しの準備ができました。そそいでいきますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育教室

お出しをかけて、完成です。綺麗でしょう?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
予定
11/19 3年進路懇談(50×4)
11/20 6限:研究授業(2-2英)
11/21 芸術鑑賞会(午後)
11/22 1.2年ストーブ設置・油引き
11/23 勤労感謝の日