いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうなパンができあがりました!5・6年生は、自分のアイデアパンを試食しました。とてもうれしそうな笑顔が印象的です。中学生は、授業の後で。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二次発酵は、ほっとプレートと百均で購入した棚を活用して・・。どうしても出来具合が気になってしまうようです。ちょっと覗いてみたり・・・。
 二次発酵で十分ふくらんで来たら、オーブンで焼いていきます。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 パンだねにのせたり、つつんだり、まいたりする具材ですが、前回同様、野菜(かぼちゃ・さつまいも・コーン・ピーマン・スライス玉ねぎ・にんじんなど)が中心ですが、さらに、カレーやベーコン、あん、カスタードなども加わり、多種多様なパンが作られるようです。児童・生徒のアイデアはすばらしいですね!

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一つ一つ作業工程を教えてもらいながら進めていきました。

パン屋さんをひらこう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中学生も集まってきました。まずは、1次発酵した生地を、50gに分け、整形していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 <小>テナムの会、ジャガピースクール
11/23 <小>学習発表会(全日)
11/25 <小>代休
<中>テナムの会

連絡文書

行事予定

学校評価

いまみや小中一貫校

校長経営戦略支援予算

新今宮小学校だより