10月15日(火)の献立

画像1 画像1
ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
さくらんぼ(かんづめ)
ぎゅうにゅう

公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の金曜日、「主体的、対話的で深い学び」をテーマに公開授業及び研究会が行われました。
この会には、大阪市内外から多数の参加者が本校に来られました。
公開授業は3年2組の国語の授業でした。
子どもたちは、多数の参加者に囲まれて緊張している様子でしたが、課題に対して一人一人が一生懸命考え、積極的に自分の意見を発表することができました。
本当によく頑張っていたと思います。
公開授業後は、講堂で参加者同士が3つのテーマに分かれて話し合いをしたり、講師の講話を聞いたりして、学びを深めました。

4年 外国語

画像1 画像1
画像2 画像2
1組の様子です。
今週は、C-NETの先生の授業でした。
「What is this?」をテーマに男子チームと女子チームに分かれてクイズをしました。
クイズは英語での3ヒントクイズです。
問題ごとに得点が違うので、盛り上がっていました。

科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週のクラブの様子です。
「ふしぎなコマ」という題材で、ベンハムのコマを作って遊びました。
無いはずの色が見えるので不思議がっていました。

10月_11日(金)の献立

画像1 画像1
タンタンめん
れんこんのオイスターソースやき
みかん
おさつパン
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 非行防止教室5年生  研究授業1年生
11/22 こころの劇場(劇団四季)観劇6年生
11/25 なわとび週間(〜29日) クリーーンUP作戦