10/16 1年学年集会
養護教諭の先生から夏休みの終わりに行った保健委員会 校外学習の内容をもとに健康増進についてのお話がありました。
やはり専門家の話は聞きごたえがあります。 10/15 3年文化祭の取り組み今日は男子が全員で歌っています。 歌詞も覚えられたようで、声も出てきました。 女子は何度か歌い終わったようで休憩です。 伴奏者が練習していたので、接写しました。 なかなか上手です。 10/15 1年文化祭の取り組み
ステンドグラスです。
カッティングの作業をしています。 白いところに色つきセロファンを貼るのだと思います。 10/15 2年文化祭の取り組み
学年合唱の練習です。
女子は歌詞を覚えているかどうかの確認タイムです。 男子は実際に歌っていました。 3部で歌うと隣のパートにつられます。 しっかり音を覚えましょう。 10/15 今日の給食
今日のメニューは「鮪(まぐろ)のオーロラ煮・キャベツの柚子(ゆず)ドレッシング・ベーコンとじゃがいものスープ・食パン(アプリコットジャムを添えて)・牛乳」の5品です。
オーロラソースといえばトマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを思い浮かべますが、今回はマヨネーズはナシでケチャップと赤味噌で煮込んでます。 |