運動会練習
練習は、明日1日となりました。どの学年も、仕上がってきました。あとは、当日が晴れますように!(5年生の練習風景です。)
★今日の給食★・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 です。 『上手に配っていますか』 ・道具を上手に使ってきれいにいれる。 ・見本を見て、同じくらいの量を入れる。 ・スープや、みそ汁などは、よくかき混ぜて、具を入れる。 ・最後の人まで足りるように入れる。 (下) 豚肉の甘辛焼きが焼きあがりました。調理員さんたちが食べやすいように、ほぐしてくれています。 ★給食室★(上)鶏肉はしょうが汁、にんにくのみじん切り、塩、こしょうで 下味をつけます。 (中)つけ汁を切り、でん粉をまぶします。 (下)大きな釜であげています。 ★今日の給食★・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛味づけ ・おさつパン ・牛乳 です。 ★切干しだいこん★ 切干しだいこんは、秋から冬にとれただいこんを切って、すのこに広げ、天日でほしてつくります。給食で使うのは、細くきってほしたものです。 運動会(全体練習)
開会式、閉会式と応援合戦の全体練習をしました。今年は、全体練習は一度だけです。それでも、児童は集中して取り組んでいました。
|
|