運動会練習

 練習は、明日1日となりました。どの学年も、仕上がってきました。あとは、当日が晴れますように!(5年生の練習風景です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★9月25日(水)の給食は、   ・豚肉の甘辛焼き
                 ・みそ汁
                 ・オクラのおかかいため
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

『上手に配っていますか』

 ・道具を上手に使ってきれいにいれる。

 ・見本を見て、同じくらいの量を入れる。

 ・スープや、みそ汁などは、よくかき混ぜて、具を入れる。

 ・最後の人まで足りるように入れる。 

 

(下)
 豚肉の甘辛焼きが焼きあがりました。調理員さんたちが食べやすいように、ほぐしてくれています。
 

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のからあげ★

 (上)鶏肉はしょうが汁、にんにくのみじん切り、塩、こしょうで
    下味をつけます。

 (中)つけ汁を切り、でん粉をまぶします。

 (下)大きな釜であげています。


★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★9月24日(火)の給食は、   ・鶏肉のからあげ
                 ・とうがんの中華スープ
                 ・切干しだいこんのごま辛味づけ
                 ・おさつパン
                 ・牛乳   です。

★切干しだいこん★

 切干しだいこんは、秋から冬にとれただいこんを切って、すのこに広げ、天日でほしてつくります。給食で使うのは、細くきってほしたものです。

運動会(全体練習)

 開会式、閉会式と応援合戦の全体練習をしました。今年は、全体練習は一度だけです。それでも、児童は集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 学校保健委員会 栄養指導6年
11/22 こころの劇場6年 桜ノ宮高校4年(5.6限)
11/25 考古学体験6年
11/27 英語