★今日の給食★・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・大型コッペパン ・牛乳 です。 ★フランクフルトの作り方★ 1:豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。 2:つめたものを煙でいぶす。 3:いぶしたものをゆでるか、蒸し煮にする。 *フランクフルトはソーセージのひとつです。 ★給食室★ぶどうは外国では、ワインの材料としてつくられているものが多いです。イタリア、フランス、スペイン、アメリカなどで多くつくられています。 生で食べるための種類としては、巨峰、デラウエア、ピオーネ、マスカット、シャインマスカットなどがあります。給食では巨峰が登場します。 ★今日の給食★・キャベツのピクルス ・ぶどう(巨峰) ・牛乳 です。 ※今日のカレーライスは、ラッキーにんじんでした。 6年生
算数の様子です。
5年生
算数の様子です。
|
|