校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

10月3日 給食

【パン・牛乳・豚肉といかの中華煮
 焼きさつまいもの甘みつかけ・もやしとピーマンのいためもの】
柔らかく調理されたイカは甘さを感じます。今日は、甘味が疲れを癒してくれる献立でした。
画像1 画像1

10月3日 家庭科 5年生

次々とエプロンが完成し、ミシン実習が大詰めを迎えています。エプロンの形ができたら、ポケットやアイロンプリントの飾りをつける児童もいました。作ったエプロンを使う日が楽しみです。
画像1 画像1

10月3日 栄養指導

3年生がカルシウムの働きについて学習しています。牛乳に含まれるカルシウムの量を視覚化した模型に、子どもたちは驚きの声を上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日 パソコンで

5年生が校舎の写真をぷ印刷していました。写真は自分たちで撮影したもので、図画で校舎の風景を描く際の資料にするとのことです。どんな絵になるのでしょうね。
画像1 画像1

10月3日 児童集会

今日のゲームは仲間集めです。生き物の名前の文字数と同じ人数で集まります。何度か経験しているので、遊び方説明の間も、子どもたちは早くやりたくて、うずうずしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 キラキラランド1年(幼小連携)・校外学習5年(出来島水門見学)
11/22 放課後チャレンジ教室
11/23 勤労感謝の日
11/25 クラブ活動
11/26 なわとび運動
11/27 なわとび運動・パタポンお話し会56年・おいもパーティー2年