校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」2月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 2月保健目標「教室の空気をいれかえよう」 
TOP

9月26日 給食

【パン・牛乳・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  じゃがいもとトマトのチーズ焼き・ぶどう(巨峰)・マーマレード】
チーズ焼きは、じゃがいもにチーズの濃厚な味がからんでおいしく、食べごたえがありました。子どもたちも満足できたと思います。
画像1 画像1

9月26日 校外学習 2年生

2年生がキッズプラザに行きました。ジャングルジム(あるいはアスレチック)風の設備で体を動かしたり、人が入れる巨大なシャボンに包まれたりして、楽しそうに活動しています。
画像1 画像1

9月26日 5年生

ミシンを使ったエプロン政策が始まりました。先生が説明を終えたら、いよいよミシン操作開始です。ミシンにトラブルがあると、先生の助けが入ります。慎重に作りましょう。
画像1 画像1

9月26日 児童集会

校外学習のため2年生は不在ですが、児童集会で「じゃんけん列車」をしました。スタートの合図で、近くの人とじゃんけんをします。どんどん列は長くなっていき、最終的に先頭に立っていた児童が拍手を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日 給食

【ごはん・牛乳・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため】
良い天気ですが、今日も暑さには要注意ですね。栄養バランスの良い給食で、体調を整えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/21 キラキラランド1年(幼小連携)・校外学習5年(出来島水門見学)
11/22 放課後チャレンジ教室
11/23 勤労感謝の日
11/25 クラブ活動
11/26 なわとび運動
11/27 なわとび運動・パタポンお話し会56年・おいもパーティー2年