11月14日(木)の給食
今日の給食は、ごはん 牛乳 ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュです。
ビビンバにはたくさんのほうれん草が入ってました。ほうれん草は、今では年中売られていますが、もともとは秋に種をまいて冬に収穫する野菜です。寒い時期のほうれん草は甘味が増しておいしいです。甘辛く炒めたひき肉もたくさん入っていて、おいしかったです。
【お知らせ】 2019-11-14 21:22 up!
ひまわり学級
今日のひまわりタイムは、おいもパーティーをしました。さつまいもを切る、ホットプレートの電源を入れる、さつまいもを焼くなどの役割分担をして取り組みました。みんなで協力して作ることができました。楽しく、おいしいおいもパーティーになりました。
【お知らせ】 2019-11-14 17:30 up!
図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 3
たくさん、たくさん描いたね。おいも堀りだけじゃなく、空の様子や友達の様子も描いたね。
【2年生2019】 2019-11-14 12:00 up!
図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 2
絵の具の約束を守りながら、絵の具を混ぜてを顔の色を作ったり、お芋の色を作ったりして、色塗りを楽しみました。
【2年生2019】 2019-11-14 12:00 up!
図画工作科「おいもほりの絵を描こう!」 2年生 1
おいも堀りをした時の気持ちを思い出しながら、パスと絵の具を使って水色の画用紙に、大きく、伸び伸びと絵を描きました。
【2年生2019】 2019-11-14 11:30 up!