11月21日(木)の給食![]() ![]() ☆ごはん ☆牛肉の香味焼き ☆ケチャップ煮 ☆うずら豆のグラッセ ☆牛乳 でした。 「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油で下味を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんど豆を使用し、砂糖、塩、こしょう、うす口しょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。 2年★昔遊び その3
ほのぼのとした温かい雰囲気が素敵なひと時でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年★昔遊び その2
教えてもらいながら、楽しく遊びました(^'^)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 ふれあい昔遊び
地域の方々と一緒に昔遊びをしました。昔から伝わるいろいろな遊びを教えてもらいながら、子どもたちは楽しそうに遊んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 国語科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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