校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月12日 給食

【パン・牛乳・ほたて貝のクリームシチュー
    キャベツとコーンのサラダ・みかん・いちごジャム】
シチューが体を温め、サラダにかかっているワインビネガーのさわやかな酸っぱさで、頭がシャキッとします。
画像1 画像1

11月12日 出前授業 3年生

カルビーの出前授業です。おやつについて学びます。一人分のおやつとして、適量だと思う分だけポテト菓子を取り出します。各班で取り出したものの重さを記録し、講師さんから適量を教えてもらいました。
嬉しい試食タイムをはさんで、ポテト菓子の材料当てクイズをしました。
適した時刻・適した量のおやつで健康に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日 版画

4年生の版画印刷です。ローラーにインクをしっかりつけて、版画板にインクをのせます。かぶせた用紙をこすって、上手に印刷できました。
画像1 画像1

11月12日 2年生

工作の「不思議なカラフルタマゴ」から風船を取り外し、補修をします。先生のチェックを待つ間、先日のいもほりのことを観察カードに記入していきます。気づいたことや感想をたくさん書いている児童もいました。
画像1 画像1

11月12日 流れる水のはたらき

5年生が簡易装置を使って実験観察をしています。流れる水にはいくつかの働きがありますが、量が増えると、その働きが変わるかどうか調べます。予想したことと比べて、どうだったか、そこからどんなことが言えるか考えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 放課後チャレンジ教室
11/23 勤労感謝の日
11/25 クラブ活動
11/26 なわとび運動
11/27 なわとび運動・パタポンお話し会56年・おいもパーティー2年
11/28 なわとび運動・作品展