11月8日赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 きんぴらごぼう ご飯 牛乳 「赤魚のしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけています。 11月7日ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 なかよしタイム 11月6日(水)11月6日豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。児童に好評な献立です。 11月5日あげどりのねぎだれかけ 含め煮 もやしのゆずの香あえ ご飯 牛乳 「あげどりのねぎだれかけ」は、料理酒、しょうが汁、で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶしてあげます。それに白ねぎ砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油を合わせたタレをかけています。 |
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