「明るく」「正しく」「たくましく」

5−3生活習慣点検

今日は、1・3・5年生の生活習慣点検の日。

5−3での点検の様子に密着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

次期「大阪市教育振興基本計画」の策定に向けてのアンケート

大阪市教育委員会では、本市における教育の大綱である次期「大阪市教育振興基本計画」の策定に向けて、協議を始めました。
 次期計画が、子どもたちに直に響くものとなるよう、広く市民の皆様の声を反映しながら、協議を進めていきたいと考えています。つきましては、オンラインアンケートを実施いたします。詳しくは、下記をクリック下さい。
オンラインアンケートについて

10月1日の給食

【ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳】

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなどを使った煮ものです。ふきよせ煮とは、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。
ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ごはんによく合う一品です。




iPhoneから送信
画像1 画像1

5年1組家庭科

ミシンの使い方について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

閉会式 〜参加賞授与、閉会のことば〜
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/22 社会見学5年(読売新聞)(弁)
11/23 勤労感謝の日
11/26 クラブ活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより