19日の献立
19日の給食は、豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・食パン・マーマレード・牛乳です。
豚肉とキャベツのスープ煮は、豚肉やウインナー、じゃがいも、たまねぎなど具だくさんで、じっくりと煮込んだうま味たっぷりのスープ煮でした。 変わりピザは、毎回大人気の献立です。 ぎょうざの皮に具とソースをのせてこんがりと焼いていて、食べやすい大きさで、とてもおいしかったです。 みかんは、きれいなオレンジ色をしていて甘くて、果汁たっぷりでした。 ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理です。 小麦粉で作ったピザ生地に、トマトで作ったソースや、チーズ、好みの具をのせてオーブンで焼きます。 給食ではツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場します。 サイエンスショー 3年生 その2
『偏光板』で不思議に見える世界を体験しました。そして、光の性質を説明してもらいました。
サイエンスショー 3年生
11月19日(火)
3年生は、4時限目に講堂に集まり、理科の出前授業です。 大阪市立科学館の講師がきてくださいました。 秋の交通安全指導 4年
11月19日(火)
4年生は、4時限目に秋の交通安全指導を受けました。 運動場に、交差点や、横断歩道が描かれ、自転車に乗って正しい通行の仕方を教わりました。 11月20日(水)下校時刻の変更
11月20日(水)は、校内で教員を対象とした研修会が行われます。つきましては、下記のように授業時間・下校時間を変更いたします。
放課後の過ごし方について学校でも指導いたしますが、ご家庭でもご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。 記 日時: 11月20日(水) 全学年 5時間授業 (全学年)下校時刻は14時40分頃となります。 |
|