TOP

閉舎式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昼食のあと、荷物や部屋の整理をして、閉舎式を行いました。3日間お世話になった桂屋の方々に、感謝の気持ちを込めてお礼の言葉を伝えました。仲間と共に自然の中で学んだことを大きなリュックにつめこんで、今から大阪に帰ります。

すいか

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 はしづくりの後に、おやつのスイカを頂きました。大自然の中で食べるスイカは最高でした。種飛ばし大会もしました。誰が勝ったかは…。わかりません。

お箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みんな、けがをしないように真剣です。右端の写真は上段が削る前、下段が削った後のものですね。

お箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 最後の活動、「はしづくり」をしました。竹を2つに割り、ナイフでコツコツと削っていきます。完成した時は満足した顔でおはしを見せてくれました。
 自分で作った、世界にひとつだけの「マイはし」で食べるご飯は美味しいでしょうね。さて、林間学習も残りわずかとなりました。

3日目の朝です

画像1 画像1 画像2 画像2
 最終日の朝を迎えました。子どもたちはぐっすり眠れたようで、元気いっぱいです。朝食後は林間学習で最後の活動「はしづくり」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 学校保健委員会6年 (6限 家庭科室使用)
11/25 ストーブ設置(昼)(特別教室)
11/28 クラブ活動なし
作品展準備・作品搬入
祝日
11/23 勤労感謝の日
PTA・その他
11/26 口座振替日(4・5年積立金)

学校評価

学校だより

保健だより

学校いじめ防止基本方針