科学クラブ必要な材料を混ぜていくのですが、自分の好みの硬さになるように少しずつ水溶液を混ぜ合わせて行きました。 でき上がったスライムの感触を楽しんでいました。 手作りクラブ普通の柿に干し柿がメインですが、それ以外にコーンフレーク、アイスクリーム、ポッキー、缶詰の果物なども使って、パフェを作りあげました。 みんな美味しくいただきました! 5年 体育跳び箱の開脚跳びの練習をしていました。 また、台上前転で台から落ちる感覚がこわいということで、大きな高跳び用マットと舞台を使って、こわさを克服する練習をしていました。 10月24日(木)の献立けいにくとやさいのスープ はくとうのかんづめ コッペパン、ブルーベリージャム ぎゅうにゅう 2年 授業研究会子どもたちは、国語科の「名前を見てちょうだい」の物語文をもとに登場人物がどうしてそのような気持ちになったのかを考えました。 子どもたちは、みんな大きな声でスラスラ音読ができていることが素晴らしかったです。 また、時間の最後には登場人物になりきって演じることができました。 |
|