6年生修学旅行
次は乳しぼり体験です。体験が終わった児童から、場内の牛を熱心に観察していました。最後に淡路島牧場の美味しい牛乳をいただきました。
【お知らせ】 2019-10-31 15:07 up!
6年生修学旅行
淡路島牧場に着きました。まず、バター作りです。カップに入った牛乳と生クリームをよく振ってバターを作りました。みんな上手に作り、クラッカーの上にのせ、美味しくいただきました。
【お知らせ】 2019-10-31 14:30 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のケチャップソテーは豚肉とたまねぎ、ピーマンがケチャップとソースで炒められていて、ほのかな酸味と甘みが感じられ味に深みがありました。スープはチキンスープがベースで塩こしょうで味がととのえられていました。キャベツがたくさん入っていてヘルシーな感じでした。スイートポテトはさつまいもの甘みが引き出されていておいしかったです。
【お知らせ】 2019-10-31 12:51 up!
6年生修学旅行
昼食の時間になりました。今日は早起きをしましたので、お腹がすきました。メニューは、淡路島の玉ねぎがたっぷり入ったカレーです。とても美味しくいただきました。
【お知らせ】 2019-10-31 12:47 up!
6年生修学旅行
【お知らせ】 2019-10-31 12:12 up!