11月22日の給食
【ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳】
なまりぶしのしょうが煮は、千切りのしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒で作った調味液を、なまりぶしと合わせ、焼き物機で煮ています。 みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 ほうれんそうのおひたしは、塩ゆでした旬のほうれんそうに、砂糖とうすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。 5年社会見学 4
新聞ができるまでを学習できました。
取材をされる方から、配達される方まで、多くの方々の力で作られていることを知りました。 3年3組 4組 体育
ハードル走の学習です。テンポよく走ることができるかな?
5年社会見学 3
見学前にDVDを見て学習しました。
みんなメモを取りながら観ています。 4年1組国語
説明文の構造について学習していました。
|
|